Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что решение Российской Федерации об отказе выполнять решения Европейского суда по правам человека продиктовано пониманием, что РФ проиграет дела в этом суде по искам Украины за незаконную аннексию Крыма.

«Сегодня РФ приняла решение о фактически отказе выполнения решений ЕСПЧ. У такого решения четкая мотивация: Украина подала несколько исков против РФ в ЕСПЧ за незаконную аннексию Крыма и о компенсации триллионных убытков от незаконной аннексии Крыма», - сказал премьер на заседании правительства Украины в среду вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

«Российская Федерация осознает то, что она проиграет этот суд, но это не остановит нас от выполнения решения ЕСПЧ в других юрисдикциях и в других странах», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее Госдума России приняла законопроект, разрешающий Конституционному суду (КС) РФ признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в случае их противоречия российской Конституции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

215