Инициированная на материковой части Украины блокада аннексированного Крыма привела к нарушениям прав человека, говорится в отчете ООН, обнародованном на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

«Торговая блокада Крыма, введенная украинскими активистами, привела к нарушениям прав человека, которые не были должным образом рассмотрены сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в докладе, сообщает Крым.Реалии.

Как ранее сообщал ForUm, 20 сентября началась бессрочная акция  по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа.

21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 8 декабря линия электропередач «Каховская-Титан» была подключена к электросети. В России подтвердили возобновление электроподачи в Крым.

23 ноября правительство Украины временно запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

Крымскотатарский активист и один из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о намерении активистов организовать полную изоляцию полуострова, в том числе блокировав и Керченскую переправу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время