В новом договоре о поставках электроэнергии в аннексированный Крым полуостров будет указан как территория Украины, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Убежден, что в договоре, который будет обсуждаться, будет стоять та же самая позиция - что Крым был, есть и останется территорией Украины», - сказал Демчишин в ходе отчета министров по итогам деятельности за год в Киеве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Министр уточнил, что в договоре, который был ране, «не шла речь ни о какой либо другой юрисдикции, кроме украинской». Так, по его словам, субъектом поставок электроэнергии указывается «полуостров Крым», а крымско-татарские активисты настаивают на добавлении слова «Украина» в скобках.

«Я персонально не вижу проблем с такой трактовкой», - сказал Демчишин.

Как ранее сообщал ForUm, 30 декабря 2014 года Украина и Россия подписали два контракта на поставку электроэнергии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк направил в правоохранительные органы материалы служебного расследования относительно контракта на поставку электроэнергии в оккупированный Крым.

По результатам расследования было выяснено, что контракт содержал норму о поставках электрической энергии не в Автономную Республику Крым, а в «крымский федеральный округ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время