Министерство экономического развития и торговли рассчитывает привлечь 2016 году в Украину прямые иностранные инвестиции в объеме $5 млрд, сообщил глава ведомства Айварас Абромавичус.

«На следующий год мы ожидаем и ставим себе цель, чтобы пришли в нашу страну, как минимум, три особо крупных иностранных инвестора и создали здесь вместе с нами свои истории успеха. Всего задача привлечь в нашу страну на следующий год $5 млрд прямых иностранных инвестиций», - сказала он в Киеве в среду на пресс-конференции по отчету членов экономического блока правительства за год работы, сообщает Интерфакс-Украина.

Также, по словам министра, МЭРТ разработало план из 27 шагов для выхода Украины в 2016 году на 46-е место в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка (ВБ).

«В следующем году обязательно войдем в ТОП-50 лучших стран, что касается Doing Business, и, согласно нашим планам, еще через год - в ТОП-20. На следующий год мы разработали дорожную карту, которая предполагает всего лишь 27 шагов, чтобы оказаться на 46-месте в рейтинге Doing Business», - сказала он.

Как сообщалось, Украина в 2015 году поднялась в рейтинге Doing Business ВБ с 87 на 83 место.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время