Оболонский районный суд Киева вынес приговор гражданам Республики Азербайджан, совершавших преступления против участников Революции достоинства. Об этом сообщили ForUm’у в управлении по связям с общественностью и СМИ
Генеральной прокуратуры Украины.

«Суд приговорил к 4 годам лишения свободы и к 4 годам лишения свободы с испытанием на 3 года соответственно двух граждан Республики Азербайджан, которые совершили ряд преступлений против участников Революции достоинства», - говорится в сообщении.

В частности, по данным ведомства,  речь идет о хулиганстве, совершенном группой лиц, с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений (ч. 4 ст. 296 УК Украины), грабеже, соединенном с насилием (ч. 2 ст. 186 УК Украины), похищении человека, совершенном по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий (ч. 2 ст. 146 УК Украины) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 129 УК Украины).

Установлено, что указанные граждане в январе 2014 года в составе группы лиц совершили хулиганское нападение на гражданина, причинив ему телесные повреждения, после чего открыто завладели его личным имуществом.

«В дальнейшем они приняли активное участие в похищении и незаконном лишении свободы еще одного участника мирных акций протеста, которого около двух часов, применяя насилие и угрозы убийством, удерживали против его воли и требовали от него признаний о деятельности Автомайдана», - сообщили в ГПУ.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время