Представители СММ ОБСЕ во главе с заместителем руководителя миссии Александром Хугом прибыла в Горловку для мониторинга гуманитарной обстановки и ситуации с безопасностью.

«Мы давно готовились, чтобы расширить наше присутствие на линии разграничения. Сегодня мы будем открывать нашу передовую базу в Горловке. Я и моя команда проведем ночь в Горловке», - сообщил журналистам Хуг.

«Наше присутствие должно помочь обеим сторонам снизить напряжение», - сказал он.

Хуг сообщил, что в среду будет проведен патруль по Горловке, а сам он посетит больницу и школу, которая во время активных боевых действий пострадала от обстрелов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы также обсудим с представителями сторон ремонт электролиний вдоль линии разграничения», - сказал замглавы СММ ОБСЕ.

«Мы не получали пока поддержки от так называемой ДНР, но мы проведем ночь здесь и будем продолжать работать», - добавил Хуг, отметив, что представители ДНР проинформированы наблюдателями об открытии базы.

По его словам, об открытии передовой базы также поставлены в известность представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

«Жители Горловки также приветствуют наше решение», - добавил Хуг.

Он отметил, что в ближайшую ночь на территории передовой базы будут находиться 15 наблюдателей.

8 декабря Хуг заявил, что Донецк и Горловка остаются «горячими точками» в Донбассе. «Хотел бы рассказать о ситуации вокруг Донецка. Ситуация здесь остается непредсказуемой. Только за воскресенье мы зафиксировали 181 взрыв. «Горячие точки» - по-прежнему Донецк и Горловка», - сказал Хуг в минувший вторник на брифинге в Донецке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87