Французская полиция установила личность третьего террориста-смертника, участвовавшего в нападении на концертный зал Bataclan в Париже 13 ноября. Как сообщила газета Le Parisien, это 23-летний Фуэд Мохаммед-Аггад.

Издание уточняет, что полиция установила личность террориста еще в конце прошлой недели. По данным газеты, француз родился в небольшой коммуне рядом со Страсбургом, сообщает ТАСС.

В конце 2013 года он отправился в Сирию вместе со своим братом Каримом, который был задержан на сирийской границе. В 2015 году он вернулся в Европу, чтобы осуществить самый кровавый теракт в истории Франции.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Ответственность за серию нападений взяли на себя боевики «Исламского государства».

Организатором терактов в Париже был Абдельхамид Абаауд. Также полиция установила личности трех участников серии нападений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время