Сотрудники Артемовского отдела полиции установили личность 44-летнего жителя города, который в 2014 году занимался психологической и начальной боевой подготовкой «новобранцев ДНР». Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«Подозреваемый вступил в ряды боевиков ДНР в мае прошлого года. Бывший сотрудник пенитенциарной службы имел опыт общения с разными категориями людей, а также навыки обращения с оружием. У террористов мужчина получил позывной «Психолог» и стал инструктором по боевой и специальной подготовке», - установили правоохранители.

Для несения службы ему выдали автомат Калашникова.

По словам задержанного, в ряды НВФ все чаще записывались бывшие осужденные, наркоманы, алкоголики и другие асоциальные элементы. В середине июня 2014 года, разочаровавшись в условиях «несения службы» и в контингенте своих подопечных, инструктор покинул ряды НВФ.

После освобождения города он остался в Артемовске, не стал прятаться, поскольку среди его бывших «курсантов» не было местных жителей.

«Однако усилиями правоохранителей личность бывшего инструктора боевиков была установлена, подозреваемый привлечен к ответственности», - заявили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130