Прокуратура аннексированного Крыма начала сбор сведений об ущербе, который был нанесен промышленным предприятиям и жителям полуострова, в результате прекращения поставок электроэнергии с территории Украины. Об этом заявила журналистам самопровозглашенная глава ведомства Наталья Поклонская.

«Мы запрашиваем ущерб полностью у всех ведомств республики - министерства топлива и энергетики, министерства информационной политики, курирующего связь, у простаивающих предприятий. От каждого ведомства мы получаем определенную сумму, - сказала Поклонская. - Мы ничего не упустим и ничего не забудем. Все перепроверим и весь ущерб, который был причинен в результате преступных действий, будет указан и выверен. Цифра будет точной».

При этом Поклонская отметила, что ущерб от блэкаута, измеряется не только в материальном выражении, сообщает ТАСС.

«Была создана угроза жизни и здоровью населения. То есть фактически у нас не только в цифровом выражении ущерб расценивается. Когда электроэнергия была отключена, у нас в больницах люди были, у нас был сорван учебный процесс, деятельность организаций, промышленных предприятий», - сказала прокурор Крыма.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму был введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Прокуратура аннексированного Крыма возбудила уголовное дело по факту прекращения электроснабжения полуострова со стороны Украины.

8 декабря линия электропередач «Каховская-Титан» была подключена к электросети. В России подтвердили возобновление электроподачи в Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время