Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства пострадавшему от действий экс-генерала МВД Алексея Пукача Алексею Подольскому в вызове на допрос в качестве свидетелей экс-президента Украины Леонида Кучмы, экс-главы его администрации Владимира Литвина и других бывших и нынешних высших должностных лиц.   

Соответствующее постановление огласил председательствующий в коллегии судей палаты по уголовным делам Апелляционного суда Киева Степан Гладий во время рассмотрения жалобы на приговор Пукачу,  передает УНИАН.

«Коллегия судей приняла решение отказать в удовлетворении ходатайства о вызове в судебное заседание для допроса в качестве свидетелей Владимира Литвина, Леонида Кучмы, Арсения Яценюка, Петра Порошенко, Юрия Луценко и других бывших и нынешних чиновников», - сообщает агентство.

Также в постановлении суда отмечается, что 9 июня 2015 года судом уже рассматривалось и было принято решение об отказе в удовлетворении аналогичного ходатайства. В новых ходатайствах какие-либо новые факты, которые свидетельствовали бы о необходимости допросов указанных лиц в качестве свидетелей, не приведены.

Следует отметить, что постановление оглашалось в отсутствии Пукача. Как сообщила секретарь суда, по имеющейся у нее информации, осужденный не доставлен из-за ухудшения состояния здоровья.

В заседании суда объявлен перерыв на 5 минут для выяснения, из-за какой болезни не доставили Пукача и как долго продлится процесс реабилитации.

После перерыва судья проинформировал стороны-участницы процесса, что в суд поступила справка за подписью начальника пункта медицинского обеспечения СИЗО СБУ о том, что осужденный Пукач не может принимать участия в судебном заседании 8 декабря из-за обострения хронических заболеваний.

Учитывая эту информацию, суд постановил объявить перерыв в заседании до 11:00 10 декабря.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101