На сессии Львовского облсовета подрались депутат-свободовец Руслан Кошулинский и помощник председателя совета Валентин Харлов, который указал на свободовцев как распространителей дезинформации о митинге участников АТО под облсоветом.

«Помощник председателя облсовета привел сюда людей, которым сказал, что Олег Панькевич виновен в действиях против семей погибших  в АТО. Это вообще выходит за любые рамки, думаю, это была сознательная акция властей, чтобы сорвать сессию. «Свобода» не обнародовала никаких заявлений относительно пикета бойцов АТО под стенами ОГА и ЛОС», - отметил Кошулинский, сообщает Укринформ.

В то же время его оппонент отрицал свою причастность к неприятному инциденту.

Впоследствии председатель Союза социальной защиты прав участников АТО и семей погибших Леся Турашвили, которая первой ворвалась в сессионный зал, извинилась за то, что произошло, и сказала, что хотела бы, чтобы о бойцах АТО не забывали.

Утром под зданием ЛОС, где собралась сессия новоизбранного облсовета, состоялся митинг бойцов АТО, волонтеров и их семей, которые требовали решения проблем, связанных с жильем, предоставлением земельных участков, материальной помощи и тому подобное. Впоследствии в Сети появилась информация, что митинг был фейковым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время