Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко заявляет, что, по его информации, есть перспектива обмена спецназовцев РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева не на его подзащитную. Об этом он сказал в комментарии корреспонденту телеканала «112 Украина».

«Перспектива обмена всегда остается. Я б не сказал, что она изменилась. Действительно, я сегодня нахожусь в Киеве в связи с разной информацией, которая идет относительно возможности обмена Александрова и Ерофеева, военнослужащих ГРУ, которые сейчас под судом в Киеве. К нам поступает информация, что есть перспектива их обмена не на Савченко. Это нас сильно беспокоит. Непростая ситуация в суде. Но суда в России нет, об этом много раз говорили. И, по сути, чтобы вытащить Савченко, единственной возможностью является обмен», - сказал он.

На уточняющий вопрос, на кого хотят обменять российских военных, Фейгин ответил: «Информация не подтверждается. Я опасаюсь ее каким-то образом артикулировать, чтобы не изменить историю в худшую сторону».

Как ранее сообщал ForUm, адвокат одного из ГРУшников Александра Александрова Юрий Грабовский заявил, что в переговорах об обмене двух российских офицеров речь идет лишь про заключенных в России украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Глава президентского совета по правам человека СПЧ РФ Михаил Федотов не исключает обмена Савченко на ГРУшников.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не исключил  возможности обмена российских пленных военных на украинских политических заключенных в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время