Министерство финансов Украины предложит на заседании Национального совета реформ во вторник компромиссный вариант налоговой реформы, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

«Компромисс мы будем предлагать сегодня на Национальном совете реформ. Я не могу сказать, что каждому в этой стране этот компромисс понравится, потому что есть множество точек зрения (на налоговые реформы)», - сказала она журналистам в Киеве во вторник.

Яресько не пояснила сути компромисса, отметив только, что вариант налоговой реформы, который будет предложен, должен будет снизить налоговое давление на бизнес, существенно упростить администрирование налогов, расширить налоговую базу и ввести мораторий на изменение налогового законодательства сроком на 3 года, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы Минфина, повышение акцизов является больным вопросом, но Украина имеет соответствующие обязательства перед Европейским Союзом.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство финансов Украины в рамках налоговой реформы предлагает установить единую ставкуна ключевые налоги – налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, единый социальный взнос – на уровне 20%, а затем установить мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс. 

Международный валютный фонд одобрил проект налоговой реформы, разработанный Минфином. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время