Несмотря на полное обеспечение украинских военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне проведения антитеррористической операции, помощь волонтеров все еще актуальна, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

«На сегодня волонтерская помощь требует коррекции, там нужна совещательная помощь, помощь в контроле выполнения всех требований, нужна моральная поддержка личного состава, который находится на фронте. Конечно же, если есть возможность помощи в материальном плане – мы от нее никогда не откажемся. Хотя на сегодня я точно могу казать, что всем необходимым на фронте личный состав обеспечен», - сказал Полторак в ходе публичного отчета по выполнению программы деятельности Кабинета Министров Украины за год в Киеве во вторник.

Министр напомнил, что в начале российской агрессии весной 2014 года волонтеры вместе с ВСУ, добровольческими батальонами, с другими силовыми структурами первыми были на фронте и защищали Украину, сообщает Интерфакс-Украина.

«И если у других структур и ВСУ было оружие, то у волонтеров было желание и возможности, желание дать все, чего не хватало армии. Сегодня волонтеры являются частью ВСУ, они приносят на фронт не только тепловизоры, но и тепло и душу, они успокаивают военных», - отметил Полторак.

Как ранее сообщал ForUm,  во время выступления перед церемонией награждения украинских военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины Порошенко сказал: «Я хочу поблагодарить волонтеров, которые в первое время, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее. И без этого взноса мы бы все равно победили, но было бы гораздо труднее».

Эта фраза вызвала волну гневных комментариев в социальных сетях. Позже Порошенко извинился перед волонтерами за свои слова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время