Сегодня, 8 декабря, в Киеве около 3:00 ночи неизвестные подожгли офис общественной организации ОУН, который находится на улице Ивана Мазепы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава организации Богдан Червак.

«Неизвестные в балаклавах забросили в помещение офиса бутылку с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. «Коктейль Молотова» был заброшен именно в ту комнату, где, как правило, находятся сотрудники. К счастью, никто серьезно не пострадал», – написал он.

В то же время, как отметили в Отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве, 38-летний охранник офиса объяснил полиции, что во время дежурства услышал хлопок и почувствовал характерный запах гари. «Когда спустился на первый этаж здания, заметил задымление. Мужчина начал самостоятельно тушить пламя в одной из комнат», – говорится в сообщении.

В главке подчеркнули, что при осмотре с места происшествия была изъята бутылка с резким запахом, характерным для легковоспламеняющихся веществ, и спички. По предварительной информации пожарных, причиной возгорания стало занесение постороннего источника возгорания.

Фото: vadim.dzuvaga 

«Правоохранители установили и опросили очевидца происшествия, который сообщил, что видел, как трое неизвестных убегали от здания, где возникло возгорание. Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195