Шестой сезон самого популярного в Украине вокального проекта «Х-фактор» на канале СТБ в минувшую субботу преодолел ответственный рубеж ― экватор. А это значит, что борьба между участниками стала еще более ожесточенной и уход очередного вокалиста вызывает бурю эмоций и волну полемики в социальных сетях. К тому же еще с прошлого эфира правила изменились: шоу покидает не один участник, а сразу два. И после этого всего три эфира будут отделять нас от финала, когда наконец назовут имя лучшего певца нынешнего сезона. Кто же им станет в 2015 году? Это полностью зависит от пятого судьи ― зрителей.

В этот вечер всем участникам нужно было пройти очередное испытание ― спеть рок-композицию. И если для коллективов это привычный жанр, то остальным участникам пришлось очень постараться, чтобы достойно выдержать экзамен. «Уверена, вы не пожалеете, что проведете этот вечер вместе с «Х-фактором», ― сказала Оксана Марченко в начале эфира. И в этот раз Оксана ошеломила зрителей не резкой, но выразительной сменой имиджа. Выглядела она по-прежнему торжественно и ярко, но вместо нарядов в черно-белой гамме, в которых ведущая появлялась на сцене несколько эфиров подряд, на ней было золотистое тонкой фактуры платье, расшитое кристаллами. Каждый раз образ Оксаны задает тон вечеру и настраивает на праздничный лад. Неудивительно, что ее появления зрители всегда ждут с особым нетерпением.

Открыл рок-вечер Андрей Инкин с композицией группы Scorpions. В этом сезоне ему уже приходилось выступать первым, поэтому молодой человек чувствовал себя на сцене уверенно и спокойно. Но, возможно, именно это и помешало ему удивить судей чем-то особенным. Он продемонстрировал привычные для него «верхние ноты», но не показал, как отметили судьи, ничего нового. «Такой же прямостоящий, будто аршин проглотил, ― пожурил парня Сергей Соседов, ― те же верхние ноты. И ничего нового». «Вы пели в том диапазоне, где вы себя хорошо чувствуете. Но нужно искать что-то другое», ― прокомментировала выступление Андрея Нино Катамадзе.

А вот Алина Паш в непривычном для нее амплуа рокерши решила, по задумке сценаристов, поджечь сцену проекта.  Хотя песня Земфиры «Блюз» не была такой уж зажигательной, скорее драматичной, языки пламени за спиной Алины создавали впечатляющий эффект. Но не зря Сергей Соседов отметил: «Постановка была ярче, чем выступление Алины. Вы исполнили песню неглубоко, по верхам, в вас не было жизни».  «А постановка была яркой ― настоящая инквизиция, Жанна д’Арк!» ― добавил он.

Кто действительно должен был чувствовать себя на рок-вечере как рыба в воде, так это Epolets! Рокеры исполнили песню команды One Republic «Love Runs out». «Вы ― свежий глоток музыкального воздуха», ― заметила Оксана Марченко. «Все было органично, гармонично, ― похвалил парней Соседов, ― и текст, и вокал, и инструментал, и подача!» «Здесь сложный саунд, но вы справились», ―  прокомментировал их выступление Игорь Кондратюк. А наставник группы Андрей Хлывнюк пообещал, что в следующий раз они выступят еще лучше.

Привычна рок-атмосфера и для предпоследнего хиппи страны Богдана Совыка. В этот раз он исполнил песню «Машины времени» «Брошенный Богом мир», но в своей, более экспрессивной манере. Андрей Хлывнюк засомневался, нужно ли эту композицию исполнять так эмоционально. «Считаю, что нужно петь более спокойно», ― поделился своим мнением фронтмен группы «Бумбокс». Наставник же Богдана  Соседов бросился на защиту своего подопечного и отметил, что судья-рокер не оценил «исповедальной протестующей души», как охарактеризовала Оксана Марченко выступление Богдана, что сейчас Богдан ― «трибун и оратор» и спел он совершенно по-иному, не так, как Макаревич, и именно в этом его фишка.  

А вот самому юному участнику проекта Косте Бочарову любой музыкальный жанр по плечу. Он чувствует себя органично, исполняя и популярные хиты, и рокерские композиции. В это раз он спел хит «In the Shadows» группы  Rasmus.  «Ты впитываешь все до конца и не пропускаешь нюансы, ― похвалила парня Нино Катамадзе. ― Ты поймал главное и показал в этой песне. Отличное выступление!» Наставник Кости также был доволен выступлением подопечного: «У тебя есть харизма, а это именно то, что нужно сейчас артисту».

Ребята из группы «Белая башня» в этот вечер исполнили песню группы «Сплин» «Мороз по коже». И хотя известная песня в их интерпретации была узнаваемой, им удалось внести и что-то свое в исполнение известного хита Александра Васильева. «Они сведут меня с ума, они настолько харизматичны и энергетичны! ― восторгался выступлением коллектива Сергей Соседов. ― Но считаю, что эта песня для вас узка, хочется больше развития». А Нино Катамадзе посоветовала ребятам слушать своих поклонников, потому что, по ее мнению, ребята остановились на привычной манере и не ищут новых нот и нового звучания.

Для Натальи Папазоглу, которая исполняла в основном композиции в жанре поп, испытание рок-хитами могло стать сложным экзаменом. Но Наталья и в этот раз показала, что для нее нет недосягаемых вершин и поразила публику и судей. Выступление Наташи прокомментировала даже Оксана Марченко: «Невероятная сила голоса! Украинский феномен!» «Поразительно, откуда ты достаешь эти ноты? Это было филигранно, точно», ― похвалила исполнительницу Нино Катамадзе. «Она будто с неба достает эти ноты, ― объяснил этот вокальный уникум наставник Натальи Сергей Соседов. ― Хочу сказать, что Наташа приболела и ей было особенно тяжело, не хватило мощи, силы. Спасибо, что прорываешься сквозь болезнь, радуешь нас!»

«Вот таким энергичным, откровенным и взрывным был сегодняшний эфир!» ― подвела итог рок-вечера Оксана Марченко. И обратилась к зрителям перед открытием линий для голосования: «Помните, сейчас именно ваше мнение важно ― именно вы создаете историю «Х-фактора»! Я заметила за пять сезонов в проекте ― всех шокируют результаты голосования в этом эфире, расставаться придется с фаворитами, будут сенсации!» И это замечание Оксаны оказало поистине пророческим. После оглашения результатов шоу покинул Андрей Инкин, а полюбившейся зрителям группе Epolets пришлось состязаться с Алиной Паш. Судьи не смогли взять на себя ответственность и решить, кто же уйдет из шоу в этот раз. Значит, нужно было вскрывать конверт с результатами зрительского голосования, после чего проект покинули рокеры ― коллектив Epolets. Их уход для многих зрителей действительно стал неожиданностью, и в Интернете уже растет волна возмущения: почему проект покинул один из сильнейших коллективов? Но таковы законы шоу: в «Х-факторе» побеждает тот, кто, по мнению зрителей, достоин этой победы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

710
Теги