Запад не обменяет Украину на урегулирование ситуации в Сирии и напротив, не будет уступать сирийский вопрос, чтобы достичь мира в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью испанскому изданию El Pais.

«Мы не будем менять Сирию на Украину и напротив. Россия - страна, с которой мы сотрудничаем, особенно в стремлении достичь политического разрешения этих конфликтов. Мы никогда не стремились изолировать Россию», - сказал Столтенберг, сообщает Укринформ.

На другой вопрос, об угрозе возникновения российско-турецкого вооруженного конфликта, учитывая ухудшение отношений между странами, Столтенберг ответил, что «Россия ясно дала понять, что не хочет военного конфликта с Турцией».

Генсек также отметил, что «хотел бы, чтобы Россия играла более конструктивную роль в борьбе с «ИГ», повторив ранее сказанное о том, что россияне в основном атакуют не «Исламское государство».

Напомним, ранее генсек НАТО заявлял, что в Альянсе увеличат финансирование трастовых фондов с целью реформирования и укрепления обороноспособности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время