Оперативный штаб «Правого сектора» заявил о прекращении участия в блокаде Крыма. Соответствующее заявление обнародовано на странице движения в Facebook.

«Последнее заявление Меджлиса крымскотатарского народа не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб «Крымского майдана» во главе с Ленуром Ислямовым, направленно на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины», – подчеркнули в ПС.

В движении возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП трактуют как «очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с врагами».

«Наблюдая в последние дни реакцию РФ на результаты акции «Блокада Крыма», мы видим концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса в близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады», - говорится в заявлении.

При таких обстоятельствах «Правый сектор» прекращает свою работу на блокаде в рамках «Крымского майдана».

«Наши боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с оккупированным Крымом», - заявили в штабе.

«Правый сектор» оставляет за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии данной акции на разных уровнях и всеми методами, в том числе путем давления на действующую власть.  

В штабе «Крымского майдана» друг «Хорват» остается действующим представителем ПС.

Как ранее сообщал ForUm, 6 декабря народный депутат, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что участники блокады Крыма решили позволить частично восстановить электроснабжение полуострова на линии «Каховка-Титан».

Президент Петр Порошенко заявил, что аварийные поставки электроэнергии в Крым по одной линии будут восстановлены в ближайшее время.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время