Если Верховная Рада Украины не примет решение о прекращении электроснабжения Крыма, то крымские татары также прекратят блокаду поставок электроэнергии на полуостров, заявил координатор гражданской акции «Блокада Крыма», экс-вице-премьер правительства Крыма Ленур Ислямов.

«Контракт, который Демчишин и Путин подписали, будет работать до 31 декабря. Если это не сделает Верховная Рада (не примет решение о прекращении электроснабжения Крыма. – Ред.), то мы тогда уходим отсюда, снимаем палатки», - заявил Ислямов в комментарии программе ТСН, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что если такую блокаду, которую в последние недели проводят крымские татары и представители общественности, не поддержит украинский народ через своих депутатов, то нет смысла продолжать ее дальше

«Давайте пусть вся Украина нас поддержит волеизъявлением своих депутатов», - сказал Ислямов.

Как ранее сообщал ForUm, 6 декабря народный депутат, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что участники блокады Крыма решили позволить частично восстановить электроснабжение полуострова на линии «Каховка-Титан».

Президент Петр Порошенко заявил, что аварийные поставки электроэнергии в Крым по одной линии будут восстановлены в ближайшее время.

7 декабря бригады ремонтников приступили к подключению электроэнергии ЛЭП Каховская-Титан.

Ранее активисты блокады Крыма не допустили ремонтную бригаду «Укрэнерго» к поваленным опорам ЛЭП.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время