Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили готов предоставить все документы, подтверждающие его заявления о причастности к коррупции украинских высокопоставленных должностных лиц. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«У меня нет никаких проблем предоставить документы. Мы продолжаем работать. Пусть никто не сомневается: документы, которые я представил, проверены-перепроверены. Украина теряет 5 млрд долларов в результате этих схем. Все схемы нами изучены», - заявил Саакашвили.

«Очень важно, что председатель НАБУ Сытник заявил, что это является основанием для возбуждения уголовного дела, Генеральная прокуратура такого бы никогда не сказала», - подчеркнул он.

Напомним, Саакашвили 6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе в очередной раз обвинил Кабинет министров во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. В частности, он заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, НАБУ будет изучать факты о коррупции, изложенные главой Саакашвили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время