До Нового года на вооружение Национальной гвардии Украины и специальных подразделений быстрого реагирования КОРД поступят первые 10 бронемашин «Варта-2».

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после церемонии награждения бойцов подразделений Нацгвардии, сообщает пресс-служба МВД.

«Впоследствии бойцы спецподразделения полиции КОРД и Нацгвардии могут получить около 100 отечественных броневиков «Варта-2», - сказал Аваков.

Один из образцов бронемашины был сегодня представлен на территории МВД. Бронеавтомобиль имеет 10 мест, включая водительское, и оборудован необходимыми системами жизнеобеспечения, в частности – кондиционирование, обогрев и вентиляция.

Бронемашина имеет пятый класс защиты. Противоминную защиту экипажа и десанта обеспечивают бронированная капсула и V-образное днище.

Специально оборудованные бойницы позволяют бойцам вести огонь из стрелкового оружия. При необходимости в бронированном модуле на крыше боевой машины может быть установлен пулемет.

«Если испытания пройдут нормально, а мы в этом практически уверены, мы заключим большой контракт и в рамках государственного пакета гарантий около 100 машин сможем поставить на вооружение Нацгвардии и спецназовцев», - заявил Аваков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время