Управление СБУ в Закарпатской области начало уголовное производство по факту публичных призывов к умышленным действиям, совершенным с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, а также распространения материалов с призывами к совершению таких действий, совершенных по предварительному сговору группой лиц и в сочетании с разжиганием национальной розни. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Речь идет о видеообращении в Facebook под названием «Обращение русинской народной армии к русинам и русинским активистам», которое разместил на своей странице гражданин, приговоренный в прошлом году к трем годам лишения свободы за публичные призывы к насильственному изменению и свержению конституционного строя и захват государственной власти.

Тогда в суде он признал свою вину и пообещал больше не совершать подобных действий.

«На днях мужчина, выступая от имени командования так называемой «русинской народной армии», призвал вступать в ее ряды для освобождения Закарпатской области», - сообщили в ГПУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время