Нардеп Константин Павлов из «Оппозиционного блока» представил на рассмотрение временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады материалы, по его мнению, свидетельствующие о попытке нардепов от «Самопомощи» Семена Семенченко и Егора Соболева при помощи привезенных в город людей «незаконно захватить власть в Кривом Роге», сообщает «Багнет».

«Кривой Рог подвергся реальному террору. Депутаты Соболев и Семенченко при помощи привезенных боевиков в камуфляже захватывали криворожский горсовет, били работников полиции, нападали и угрожали убийством даже представителю «Блока Петра Порошенко» – председателю районного избиркома. Об этом есть соответствующее заявление в правоохранительные органы. Для устрашения членов городской комиссии «Самопомощь» привлекла даже судимого за терроризм Сергея Иванченко, который принимал участие в блокировании работы горизбиркома. Возле палатки Семенченко правоохранительными органами были обнаружены гранаты. Сегодня Семенченко и Соболев с вооруженными людьми, которых нардепы привезли в Кривой Рог, напали на мэра города Юрия Вилкула когда он проводил личный прием граждан. На заседании ВСК представители «Самопомощи» продолжают нагло врать. Соболев заявляет, что их поддержал весь Кривой Рог. Но посмотрите на фото. Их «вече» – это около четырехсот человек, и то в основном приезжие, которые и составляли основу их массовки в течение трех недель – посмотрите на номера автобусов: Ровно, Киев, Днепропетровск. Они даже не могут сформулировать, для чего их привезли в Кривой Рог», – заявил Павлов, сообщает Uainfo.

«Самопомощь» врет о нарушениях, но ни одной, я подчеркиваю, – ни одной жалобы не было подано от их кандидата во время выборов и при подсчете бюллетеней ни в участковые, ни в районные комиссии. Все, что «Самопомощь» придумала потом, не имеет ни каких фото- и видео подтверждений. Кроме того, полиция дала официальное заключение, что заявление «Самопомощи» о якобы нарушениях во время голосования в больницах не соответствует действительности. Были опрошены проголосовавшие на спецучастках, и они действительно были на лечении в больницах, в том числе туберкулезном диспансере, что подтверждается их медицинскими карточками и заключениями врачей. Женщины, которые были в перинатальном центре, действительно в эти дни рожали – можете посмотреть на новорожденных», – подчеркнул Павлов.

Павлов показал фото и видео материалы, как Семенченко и привезенные им боевики якобы били сотрудников полиции и при этом сделали ложное заявление, что полиция била члена команды Семенченко-Соболева.

«Общественные организации Кривого Рога, представители профсоюзов и трудовых коллективов, воины АТО, работники культуры, спорта, образования и духовенство обратились к Президенту Украины Петру Порошенко и депутатам парламента всех фракций с просьбой остановить беспредел «Самопомощи» и обеспечить гражданский мир в Кривом Роге», – сказал Павлов.

Нардеп подчеркнул, что комиссии необходимо сделать запросы в ОБСЕ, которые присутствовали при пересчете на одном из участков, который был произведен по запросу «Самопомощи» и Семенченко. Оппоблоковец считает, что при пересчете были подтверждены все данные протоколов. Также, по мнению Павлова, необходимо обратиться в СБУ, МВД и Генпрокуратуру, чтобы они дали правовую оценку якобы противозаконным действиям нардепов из «Самопомощи», которые, как считает Павлов, пытались захватить власть в Кривом Роге и дестабилизировать ситуацию в крупнейшем промышленном центре страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время