Народный депутат Украины, член ВСК Константин Павлов заявил, что «политические рейдеры из «Самопомощи» давали недостоверные материалы для комиссии Верховной Рады о выборах в Кривом Роге».

«Но факты лжи вскрылись. И комиссия продолжит изучение реальных материалов, они все есть», - сказал Павлов, сообщает Golos.ua.

«Демократия в Украине проходит серьезный экзамен. Есть факт победы в Кривом Роге на выборах мэра оппозиционного кандидата Юрия Вилкула, который подтвердили и международные наблюдатели из ЕС, и Центральная избирательная комиссия, и суды,  параллельный подсчет голосов, который проводили БПП, «Батькивщина» и Радикальная партия. А есть просто неуемное желание депутатов из провластной партии «Самопомощь» захватить любыми методами Кривой Рог. Это и захваты горсовета, и избиение сотрудников правоохранительных органов, и нападения и угрозы жизни членам избирательных комиссий. Необходимо принять честное решение. Необходимо уважать выбор криворожан», - подчеркнул Павлов.

Несмотря на давление со стороны «Самопомощи», комиссия продолжит свою работу. Члены ВСК отметили, что во время выборов были ряд нарушений, но их оценку комиссия проведет в среду, 9 декабря 2015 года.

«То промежуточное решение, которое было сегодня принято, я считаю абсолютно незаконным. Более того, хочу сказать, что мною были предоставлены материалы со стороны городской полиции. Я прекрасно понимал, что некоторых членов нашей комиссии не будут интересовать фактические материалы о том, какая ситуация на самом деле есть в наше родном городе, потому я, как член комиссии, официально обратился в правоохранительные органы и получил ответ, что было опрошено 193 больных, которые действительно голосовали на спецучастках, и никаких нарушений там не было. Более того, я попросил приобщить эти материалы к делу, а также предложил сделать официальный запрос в адрес ОБСЕ, которое непосредственно осуществляло контроль за законностью проведения выборов в Кривом Роге, в частности, присутствовало при пересчете голосов на одном из участков, которое было сделано по жалобе Милобога. При пересчете все в протоколе совпали», - подчеркнул Павлов.

Как сообщили СМИ, в то время как в Киеве заседала ВСК, в Кривом Роге народные депутаты от «Самопомощи» и их вооруженная охрана напали на мэра города Юрия Вилкула, который проводил в здании горсовета прием граждан. Вилкулу угрожали физической расправой. По факту нападения подано заявление в правоохранительные органы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время