Глава самопровозглашенного правительства Севастополя Сергей Меняйло заявляет, что обстановка с обеспечением электроэнергией в городе «постепенно стабилизируется», в связи с чем необходимо пересмотреть графики подачи света.

«Учитывая положительную тенденцию, губернатор дал поручение пересмотреть график подачи электроэнергии, постараться как можно точнее выдерживать его, особое внимание обратить на многоквартирные дома с электроплитами и крышными котельными», – сообщает пресс-служба самопровозглашенного правительства Севастополя, сообщают Крым.Реалии.

В пресс-службе отметили, что все котельные в настоящее время работают и подают тепло потребителям. «Ремонтные бригады реагируют на возникновение аварийных ситуаций по заявлениям и обращениям севастопольцев», – говорится в сообщении.

Режим чрезвычайной ситуации в Севастополе пока сохраняется.

Как ранее сообщал ForUm, 1 декабря самопровозглашенное правительство Севастополя распространило график подачи электроэнергии в жилые микрорайоны, согласно которому свет будет подаваться 4 часа в сутки.

21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

2 декабря президент РФ Владимир Путин заявил  о запуске первой нитки энергомоста из РФ в оккупированный Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время