В каких-либо соглашениях подписанных Украиной относительно аннексированного Россией Крыма, полуостров должен фигурировать только как часть Украины.

Об этом заявил один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в Facebook, комментируя договоренности о частичном возобновлении электроснабжения Крыма с материковой части Украины.

Он отметил, что на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко подробно обсудил прекращение поставок электроэнергии в оккупированный Крым.

«Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех наших партнеров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашей страной, Автономная Республика Крым должна фигурировать только как часть Украины», - отметил Джемилев.

 

В суботу 05 грудня, ми провели зустріч із Президентом України Петром Порошенко. Детально обговорили припинення постачанн...

Posted by Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу on 6 декабря 2015 г.

Как ранее сообщал ForUm, Украина и Россия подписали два контракта на поставку электроэнергии.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в договоре, заключенном между государственным холдингом «Укринтерэнерго» и крымской компанией-поставщиком электроэнергии на полуостров, отсутствует ссылка о том, что Крым является «федеральным округом Российской Федерации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время