Возобновлять полностью уличное освещение в Симферополе пока не планируют, сказал глава российской администрации города Геннадий Бахарев.

«Пусть будет светло в домах, чем на улице. Где-то магистрали, наземные, подземные переходы, все-таки, осветим, потому что это безопасность. Включать полностью освещение на улицах не будем», – сказал Бахарев.

По его словам, вопрос частичного возобновления уличного освещения рассматривается, но он признал, что в нынешних условиях технически энергетикам это сложно сделать.

Пока Симферополь в вечернее время освещают 17 световых башен МЧС, их число планируют увеличить, сообщают Крым.Реалии

Российская горадминистрация Симферополя обещает с понедельника, 7 декабря, частично восстановить движение троллейбусов, чтобы избежать в городе коллапса от нехватки транспорта.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

2 декабря президент РФ Владимир Путин заявил  о запуске первой нитки энергомоста из РФ в оккупированный Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время