Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость увеличения финансового обеспечения украинских военных. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он напомнил недавно опубликованную информацию о том, что минимальная заработная плата полицейского будет составлять более 6 тыс. гривен. «Настаиваю - денежное обеспечение защитника Отечества должно быть не меньше этого», - сказал Президент.

Порошенко отметил, что в тяжелом 2016 году расходы на национальную безопасность и оборону будут единственными расходами, которые не будут сокращаться. «Уверен, что это тот максимум, который украинское государство и налогоплательщики могут сделать для обеспечения национальной безопасности и обороны», - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул важность повышения эффективности использования бюджетных средств и выразил благодарность волонтерам за работу и контроль при закупке продовольствия, денежного, вещевого и медицинского обеспечения, горюче-смазочных материалов, создание инфраструктуры и логистики, обеспечение электронных закупок. «За все сферы, где была создана «волонтерским десантом» невозможная атмосфера для функционирования коррупции, где расшевелили болото, в котором безбедно жили десятки лет, я хочу низко поклониться волонтерам и тем неравнодушным людям, которые это сделали», - сказал Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, которыми финансирование сектора обороны предусматривается в объеме не менее 100 млрд гривен из общего фонда государственного бюджета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60