В Кривом Роге на «вече» в поддержку проигравшего кандидата в мэры Юрия Милобога, которое проводят нардепы от «Самопомощи» Егор Соболев и Семен Семенченко собралось менее двухсот человек, сообщает МинПром.

«Большинство участников привезены из Днепропетровска и других городов – судя по номерам автобусов, это Ривненская, Киевская и Запорожская области. Их подвезли на автобусах. Выступающие говорят, что мероприятие надо переносить в Киев в связи с тем, что горожане не поддерживают митинги «Самопомощи», – говорится в сообщении.

По данным издания, ночью перед акцией состоялся звонок в полицию о том, что здание горсовета заминировано. «В городском управлении МВД сообщили, что оперативные действия показали, что звонок сделал участник акции «Самопомощи», который находился в палатке-приемной Семена Семенченко, размещенной возле горсовета. Проводятся следственные действия. Провокатору грозит уголовная ответственность», – подчеркивает издание.

«В ночь с пятницы на субботу Семенченко с группой крепких людей в камуфляже захватил здание Криворожского горсовета, но в связи с тем, что через несколько часов большинство участников захвата покинули здание, Семенченко также ушел из горсовета. В настоящее время здание закрыто, в нем ни кого нет», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время