В Оболонском районе столицы хулиганы бросили с 8-го этажа на патрульный автомобиль стеклянные бутылки, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

«Во время дежурства в Оболонском районе столицы патруль получил сообщение, что в доме между этажами неизвестные распивают спиртные напитки и хулиганят. Прибыв по указанному адресу, полицейские провели предупредительную беседу с правонарушителями. После этого молодые люди убрали алкоголь, и пошли в квартиру», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что, возвращаясь к служебному автомобилю, патрульные услышали глухой удар по крыше авто и звуки битого стекла. Подойдя ближе, обнаружили вмятину на крыше, поврежденный плафон освещения салона и проблесковые маячки.

«В совершении правонарушения заподозрили нетрезвых хулиганов. Учитывая то, что полицейские знали, в какую квартиру зашли мужчины, долго искать их не пришлось. Оба признались в хулигански действиях и объяснили свою выходку тем, что они не согласны с замечаниями полицейских и таким образом решили отомстить: бросили с 8-го этажа на автомобиль стеклянные бутылки», – подчеркнули в полиции.

Материалы по делу внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пяти лет ограничения или до четырех лет лишение свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время