Временная специальная комиссия (ВСК) Верховной Рады получила информацию от правоохранителей о том, что голосование на спецучастках в Кривом Роге прошло в рамках закона. Об этом сообщил член ВСК, народный депутат Константин Павлов.

«Я считаю, что на сегодняшний день делать какие-то выводы временной специальной комиссии, которая создана решением Верховной Рады, еще рано. Еще не до конца изучены все материалы, более того, от имени комиссии были поданы официальные запросы в полицию Кривого Рога. На сегодняшний день получена предварительная информация, подтверждающая то, что люди, которые голосовали на спецучастках в больницах, действительно находились на стационарном лечении», - говорит он.

Как отметил Павлов, ВСК так и не смогла собраться в субботу, поскольку не было кворума. Следующее заседание запланировано на 10 утра понедельника. При этом нардеп подчеркнул, что представители партии «Самопомощь» оказывают беспрецедентное давление на руководство ВСК, чтобы та уже приняла не правовое, а политическое решение, сообщает «КП в Украине».

«Законность проведения выборов в Кривом Роге подтвердили европейские наблюдатели из Бельгии и Польши, было несколько решений судов, которые подтвердили отсутствие каких-либо нарушений во время проведения избирательного процесса, есть подтверждение о признании легитимными и законными выборов со стороны Центральной избирательной комиссии, и только «Самопомощь» пытается нарушить европейские стандарты и пролоббировать через Верховную Раду незаконное постановление о перевыборах. Более того, «Самопомощь» на сегодняшний день давит на руководство ВСК. А в Кривом Роге Семен Семенченко и Егор Соболев захватывают здание городского исполкома, и пытаются столкнуть лбами жителей Кривого Рога», - говорит Павлов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231