За минувшие сутки один военнослужащий погиб, и трое получили ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

На луганском направлении, по его словам, день прошел спокойно - не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

В то же время, Лысенко сообщил, что на донецком направлении НВФ дважды применили бронетехнику и стрелковое оружие вблизи Красногоровки. «В районе донецкого аэропорта, в частности поселков Пески и Опытное, незаконные вооруженные формирования стреляли из 82-мм минометов, нарушая Минские договоренности и условия отвода оружия калибром менее 100 мм. У Авдеевки и Песок боевики осуществляли неприцельные обстрелы из стрелкового оружия. Также боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе Новгородского и дважды выстрелили по одной мине из 82-мм миномета, таким образом пытаясь спровоцировать украинских военнослужащих на огонь», – отметил представитель АП.

Кроме того, по его информации, запрещенные мирными соглашениями 82-мм минометы и бронетехника были зафиксированы вблизи Горловки - НВФ обстреливали наши позиции неподалеку Майорска и Зайцево.

«Еще один провокационный обстрел из вражеской БМП был замечен у поселка Луганское. Боевики также применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В отличие от задействованных минометов и БМП - эти обстрелы были неприцельными и носили провокационный характер», – подчеркнул Лысенко.

На мариупольском направлении, по его словам, произошло боестолкновение. «Силы АТО успешно отразили нападение и не понесли никаких потерь. Также в районе села Широкино зафиксирован один прицельный обстрел из стрелкового оружия», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111