Интерпол отказывает в объявлении в розыск бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки якобы по причине неубедительности предоставленных компетентными органами Украины доказательств, заявляют в Генеральной прокуратуре Украины.

«По Пшонке отказали (Интерпол) по экономическому преступлению, там он подозревается в завладении средств при строительстве здания Генпрокуратуры»,- сказал начальник управления специальных расследований Главного следственного управления (ГСУ) Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк журналистам в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, чем Интерпол аргументирует отказ, представитель Генпрокуратуры сказал: «Они считают, что якобы не убедительные подозрения… они не получают доказательств. Они их не просят. Если бы они сказали: «Предоставьте нам доказательства», и, оценив их, сказали, что их недостаточно – это один вопрос. Но они их не истребовали. У них нет таких полномочий, требовать доказательства. Они просто прочитали подозрение», - подчеркнул Горбатюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время