Украина увеличит расходы на развитие вооружений и военной техники в 2016 году, сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«В ближайшие дни парламент будет рассматривать проект бюджета на следующий год. Доволен ли я цифрами, которые предлагает правительство? Нет. И, думаю, нам удастся их, Степан Тимофеевич (министр обороны Степан Полторак – Ред.) подкорректировать», - сказал он в пятницу перед церемонией награждения украинских военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, минимальные потребности армии, которые изложены в решении СНБО, будут соблюдены.

«Понимаю, и прошу понять всех – большего экономика не потянет. Экономика и так сейчас до плинтуса подавлена войной, в том числе экономической агрессией, которую развязала Россия против нашей страны», - отметил он, добавив, что Россия закрыла свои рынки для большинства украинских производителей.

Глава государства отметил, что Украина пойдет путем повышения эффективности использования имеющихся средств и изменения самой структуры военного бюджета.

«Речь идет, прежде всего, об увеличении расходов на развитие вооружений и военной техники с 15%, которые были в 2014 году, до 21%, которые мы планируем осуществить в 2016 году», - сказал он.

Кроме того, по словам Президента, планируется увеличение расходов на подготовку ВСУ с 3% до 6%, а также увеличить количество мероприятий по боевой подготовке военнослужащих.

По его словам, также в проекте госбюджета увеличиваются показатели денежного обеспечения и зарплат военнослужащих. «С 14 млрд в предыдущем году, до 30 млрд в следующем году», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, президент Украины Петр Порошенко подписал указы о решении Совета национальной безопасности и обороны «О предложениях к проекту Закона Украины» «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины» и о решении СНБО «Об обеспечении видовой информации государственных органов» от 11 ноября 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время