Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Министерство обороны Украины в 2015 году заключило с иностранными партнерами 100 контрактов по военно-технической помощи.

«Ощутимой является не только морально-политическая, но и военно-техническая помощь со стороны мирового сообщества… В 2015 году Минобороны заключило 100 соответствующих контрактов на общую сумму 4 млрд 404 млн грн», - сказал он в пятницу перед церемонией награждения украинских военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины.

По словам Президента, в 2015 году в армию поставлено около 34 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения, сообщает Интерфакс-Украина.

«Возможно, в абсолютных показателях и по сравнению с некоторыми другими странами мира, в том числе с РФ, это не так много. Военный бюджет России в 40 раз больше нашего бюджета, который мы, отдавая последнее, увеличили в 2014-2015 годах», - сказал он.

Кроме того, по словам Главы государства, предприняты жесткие меры по искоренению коррупции в Министерстве обороны, в первую очередь благодаря усилиям волонтеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время