Польский суд вынес приговор украинцу, который в 2013 году раздавил яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского в ходе его визита на Волынь, сообщает «Польское радио».

«Полгода лишения свободы с переносом выполнения приговора на 2 года и оплата 2 тыс. злотых штрафа постановил гражданину Украины Ивану С. Варшавский суд за пренебрежение в отношении бывшего президента Польши Бронислава Коморовского, о плечо которого злоумышленник разбил яйцо», - говорится в сообщении.

Самого украинца на заседании суда не было. Суд признал необязательным его присутствие, поскольку ему соответствующим образом сообщили о судебном слушании.

Напомним, инцидент произошел в июле 2013 года в Луцке во время визита Бронислава Коморовского для чествования 70 годовщины Волынской трагедии. В момент, когда польский президент разговаривал с местными жителями после богослужения, молодой человек разбил на его плече яйцо. Охрана сразу повалила его на землю, после чего он был задержан милицией.

Нападение осудило украинское Министерство иностранных дел. Сам Коморовский призвал не придавать инциденту особого значения. Несколько дней после события украинский суд за хулиганские действия наказал нападавшего годом лишения свободы условно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время