Государственная фискальная служба предлагает в ходе налоговой реформы ввести поэтапное повышение акциза на алкогольные напитки и табачные изделия на 5% в квартал, сообщил журналистам на пресс-конференции глава ГФС Роман Насиров в пятницу.

«Для нас и плательщиков налогов более правильным было бы, допустим, ежеквартальное или раз в полгода увеличение ставки акцизов. Постепенное увеличение легче усваивается рынком», - сказал он.

По словам Насирова, резкий рост акцизного налога приведет к увеличению нелегальной продукции на рынке, и ГФС придется с этим бороться, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил он, доля нелегального производства табачных изделий сейчас незначительная и, по оценкам табачных компаний, составляет менее 1%.

Глава ГФС также отметил, что в числе предложений фискальной службы в адрес правительства по налоговой реформе есть и нормы по налогу на добавленную стоимость: ГФС предлагает включить 5%-ный налог, взимаемый местными бюджетами, в общую ставку НДС и распределять между бюджетами после администрирования налога.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время