Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе советует кандидатам на должности в полиции не тратить деньги на покупку тестов, поскольку настоящие тесты купить все равно не удастся. Об этом она заявила сегодня на брифинге, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

По словам Деканоидзе, уже появилась информация, что некоторые сотрудники покупают тесты, которые якобы будут использоваться во время переаттестации сотрудников полиции.

«Уже поступает информация, что где-то продаются тесты, люди заплатили около 500 долларов, чтобы получить эти тесты. Это все неправда. Мы делаем все, чтобы наши тесты остались конфиденциальными, и так и будет», - заверила Деканоидзе.

Она напомнила, что во время тестирования в патрульную полицию никто не знал, какие тесты они будут проходить.

«Все анонимно, никто не знает, кто какой тест пишет. Хочу попросить сотрудников, которые думают, что можно купить тесты, не тратьте деньги зря. Тесты недоступны ни для кого», - предостерегла глава Национальной полиции.

Она также анонсировала открытие Центра рекрутинга полицейских. По словам Деканоидзе, он укомплектовывается профессиональными кадрами, которых определяет проект международной технической помощи ICITAP. Центр будет заниматься исключительно отбором и переаттестацией сотрудников Национальной полиции.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине 7 ноября вступил в силу закон «О Национальной полиции» (№580-VIII), который прекратил действие милиции и ввел в действие юридическое лицо Национальная полиция Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время