Анкара отклонила предложение Вашингтона перекрыть за счет отправки дополнительного воинского контингента участок границы с Сирией, который используется для переправки боевиков в Сирию и контрабанды сирийской нефти террористами ИГ, сообщает в четверг газета Hurriyet.

Анкара отклонила предложение по двум причинам: поскольку оно нереально, а также потому, что «другая сторона» может «занять враждебную позицию», начав наращивание сил на границе, передает Интерфакс.

Предложение о развертывании крупных воинских контингентов на 98-километровом участке границы с Сирией обсуждалось в Анкаре на встрече турецких и американских официальных лиц.

Турецкие представители сказали американским коллегам, что для реализации этой идеи потребуется развернуть на этом участке порядка 30 тыс. военных и поставить наблюдательные вышки с солдатами через каждые три метра.

С целью достижения 100%-ного результата необходимо создавать интегрированную систему пограничного контроля, огромные затраты на которую Турции тяжело потянуть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353