Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным осуществлением президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 2 декабря несогласованного с Украиной визита на территорию Автономной Республики Крым.

«Соответствующая нота протеста с требованием прекратить практику таких визитов и объяснить причины демонстративного неуважения российского руководства к действующему законодательству Украины и нормам международного права направлена ​​в МИД РФ», - отмечает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В МИД в очередной раз подчеркнули, что Автономная Республика Крым и Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно признанных границах.

«Это признается всем миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает внедрять соответствующие ограничительные меры. Поэтому попытки Кремля интерпретировать эти несогласованные визиты в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными», - резюмировали в ведомстве.

Как сообщал ForUm, 2 декабря, президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста на аннексированный полуостров Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732