Президент США Барак Обама не исключил, что стрельба, произошедшая в среду в штате Калифорния, может быть связана с терроризмом.

«Есть вероятность того, что это происшествие может быть связано с терроризмом, мы пока еще не знаем», - отметил он после встречи с членами Совета национальной безопасности при Белом доме, сообщает ТАСС.

Он также отметил, что расследованием этого дела будет заниматься Федеральное бюро расследований (ФБР) в «тесном сотрудничестве с местными властями». «Мы до сих пор не знаем причины этого ужасного происшествия, - заявил президент. - Нам неизвестны мотивы». По его словам, устроившие стрельбу лица «имели доступ к оружию, которое находилось в их доме».

СМИ отмечают, что с тех пор, как Обама стал хозяином Белого дома, он уже в 18-й раз выступает с публичным заявлением по поводу стрельбы на территории США.

Обама распорядился приспустить государственные флаги страны над Белым домом и другими федеральными зданиями, а также военными базами и американскими посольствами за рубежом в связи с трагедией, произошедшей в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния), говорится в сообщении Белого дома.

«В знак уважения к жертвам стрельбы, произошедшей в Сан-Бернардино, я приказываю приспустить флаг Соединенных Штатов над Белым домом и над всеми федеральными зданиями, военными базами, военными кораблями, американскими посольствами и консульствами за рубежом до 7 декабря 2015 года», - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал ForUm, стрельба в центре помощи людям с ограниченными возможностями в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) унесла жизни 14 человек, 17 получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время