Киевская патрульная полиция изъяла права, а также оштрафовала украинскую певицу Светлану Лободу.

Инцидент произошел в среду, 2 декабря, сообщает ТСН со ссылкой на одного из свидетелей произошедшего.

По данным издания, ночью в среду полиция остановила Лободу после того, как она нарушила ПДД – а именно не включила «повороты». Перед этим полиция на протяжении нескольких километров пыталась остановить певицу, используя звуковой сигнал и включенный красный маячок. Патрульные выписали админпостановление и составили админпротокол, а также изъяли водительское удостоверение за невыполнение требования вовремя остановиться. 

«Смешно, конечно, что сегодня в стране больше не о чем поговорить. Я ехала ночью по трассе, отслушивала новую песню, которую только что свела в студии, и даже не заметила, что за мной едет полиция. Я была очень измотана – после двух сольных концертов и четырех месяцев без сна. Когда они приблизились сзади к моему автомобилю, я остановилась, а из машины выскочил совершенно неадекватный сотрудник, который сразу же, грубо и на повышенных тонах, начал со мной говорить. Я как-то попыталась сдержать его пыл, объяснить, что, уставшая, еду домой к ребенку, но поняла, что по-хорошему он не понимает, и поэтому сказала в ответ пару слов в его стиле. К сожалению, некоторых сотрудников пересадили в новые автомобили и одели в новую форму, но мозги так и не заменили. Полицейский даже не смог внятно предъявить правонарушения, которые я совершила. Сначала он обвинил меня в превышении скорости, но, когда я попросила показать данные радара, сказал, что я не включила указатель поворота. Потом он назвал еще что-то, после чего я просто попросила составить протокол и разъехаться. Однако полицейский не унимался и позвал свою хихикающую напарницу. Вместе с ней он продолжил оказывать на меня давление, угрожая слить информацию в прессу и тем самым навредить мне. Как видите, он так и поступил. Видимо, парень оказался моим давним «поклонником», - рассказала певица.

При этом Лобода добавила, что уже проконсультировалась со своими юристами в связи с данным инцидентом. «Согласно действующему законодательству за распространение подобной информации ему грозит наказание, ведь это прямое нарушение Гражданского кодекса Украины. У меня есть все данные этого «милого» человека и его прекрасной сотрудницы, и, конечно же, мои юристы будут заниматься этим вопросом, поскольку я считаю, что никто не имеет права угрожать и досаждать гражданам Украины, пользуясь служебным положением. Уверена, водительские права я верну в суде, оплатив официальный штраф в случае, если будет доказана моя вина. А молодому человеку я искренне желаю заслужить еще право носить форму нашей полиции», - подытожила певица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время