Российский спецназовец Евгений Ерофеев заявляет, что изъятое у него боевое оружие ему не принадлежит, и он его впервые видит.

Об этом он сказал на заседании Голосеевского райсуда Киева в ходе исследования материальных доказательств, предоставленных стороной обвинения.

По словам Ерофеева, винтовка «Винторез» (бесшумная снайперская винтовка для подразделений спецназначения), изъятая у него непосредственно после боевого столкновения с украинскими военнослужащими, ему не принадлежит.

Прокуроры предоставили для осмотра сторонами судебного процесса винтовку «Винторез», а также пули и гильзы от нее, сообщает УНИАН.

При этом Ерофеев заявил, что эту винтовку впервые видит.

Однако прокурор отметил, что оружие было изъято в ходе боевого столкновения «буквально из рук».

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу.  

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

3 ноября защита российских спецназовцев подала иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать их военнопленными. Суд ходатайство отклонил.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154