В Интернете появилось видео, на котором показано, как президент России Владимир Путин, вчера вечером прибывший с неожиданным рабочим визитом в аннексированный Крым, запустил энергомост Крым – Кубань.

Соответствующие видеоролики опубликованы на YouTube.

По информации российских СМИ, в результате запуска энергомоста энергосистема Крыма, более недели оторванная от украинских поставок, подключилась к общероссийской.

Отмечается, что запуск первой нитки энергомоста в Крым позволит передавать на полуостров 200 МВт электроэнергии, этот объем постепенно будет достигнут 3 декабря. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, к 20 декабря планируется запустить вторую нитку, тоже на 200 МВт. Они составят первую очередь энергомоста. Вторую очередь энергомоста, еще 400 МВт, у Путина намереваются запустить в мае 2016 года, сообщают «События Крыма».

«Нужно быстрее оставшиеся 200 мегаватт получить и добавить. Вы сказали, это будет в течение суток. Еще раз напомню, что к 15-20 (декабря) – еще 200. Получится 400, и в мае я просил бы это сделать быстрее, до начала и даже до подготовки к летнему сезону чтобы было еще 400. И мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии из Украины целиком, даже чуть больше бы у нас получалось», – заявил Путин в ходе запуска первой нитки энергомоста.

Напомним, вечером 2 декабря Путин прибыл в Крым, где запустил первую нитку энергомоста на полуостров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время