Главная рождественская елка США зажгла огни у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. 83-я ежегодная церемония, которая дала официальный старт рождественскому сезону, прошла рано утром по киевскому времени, собрав несколько тысяч зрителей, сообщает Корреспондент.

Героиней этой зимы стала ель высотой 24 метра и весом около 10 тонн, выросшая в штате Нью-Йорк. Возраст дерева — приблизительно 80 лет. Как сообщает городской сайт городских мероприятий NYC.com, на ее украшение ушло более чем 30 тысяч разноцветных лампочек по 7,5 ватт и 8 километров провода. Верхушку дерева уже более десяти лет венчает белая хрустальная звезда три метра в диаметре от компании «Сваровски».

Фото: ЕРА

Выбор главной елки страны начинается заранее. В течение года люди со всей страны присылают фотографии деревьев, которые они готовы предоставить Рокфеллер-центру. Дерево должно быть от 10 до 20 метров в ширину, и не менее 22 метров в высоту. Этим параметрам отвечает ель обыкновенная, которая традиционно встречается в природе северной Европы. В США такие деревья высаживались.

Традиционная рождественская церемония проходит на небольшой площади у Рокфеллер-центра в последние дни ноября или начале декабря. В этом году нью-йоркская погода не отвечает настроению зимнего праздника. Последние несколько дней в мегаполисе идет мелкий дождь, однако несмотря на это полиция запретила зрителям проносить зонты. На месте проведения мероприятия также не разрешается иметь при себе рюкзаки и объемные сумки.

Чтобы вместить всех зрителей, были перекрыты несколько улиц у Рокфеллер-центра: с 48-й по 51-ю между Пятой и Шестой авеню. В этом районе было усилено присутствие стражей правопорядка. Однако как заверили накануне в полиции Нью-Йорка, оснований говорить о реальных угрозах нет.

Церемонии зажжения огней предшествовали выступления Стинга, Мэри Джей Блайдж, Андреа Бочелли, а также одного из старейших женских танцевальных коллективов The Rockettes и других.

Неофициально рождественский сезон стартовал в США сразу после Дня благодарения 26 ноября. Уже 27-го числа торговые центры были украшены праздничными гирляндами, а на улицах открылись елочные базары.

Елка будет радовать горожан и туристов до 7 января 2016 года. После этого, в распиленном виде она будет передана благотворительной организации. В предыдущие годы к рождественской ели у Рокфеллер-центра ежедневно приходили до 750 тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165