Руководство Министерства обороны Украины категорически опровергает информацию, которая была обнародована в СМИ о якобы изображении на памятном нагрудном знаке «Защитник Отечества» символики Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Указанный памятный нагрудный знак был изготовлен по случаю празднования Дня Вооруженных Сил Украины. На знаке изображены: государственный флаг Украины, знак Министерства обороны Украины, вышитый рушник, украинский воин, танк Т-72, который находится на оснащении ВСУ», - говорится в сообщении.

Военнослужащие Минобороны возмущены клеветническими публикациями, которые тиражируются в последнее время в некоторых СМИ о якобы изображении на знаке символики России, отметили в ведомстве.

«Такая информация размещается накануне праздника с целью дискредитации ВСУ, осквернения авторитета руководства оборонного ведомства и деморализации личного состава. Инициаторы размещения и распространения клеветнических публикаций действуют с целью подрыва доверия общества к ВСУ», - заявили в министерстве.

Напомним, нардеп Игорь Луценко заявил, что экс-заместитель министра обороны Юрий Гусев наградил бойцов в зоне АТО «памятными знаками», на которых солдаты сразу узнали российский основной боевой танк Т-90 «Владимир» (не стоит на вооружении в украинской армии) и фигуру с российской винтовкой ВСС «Винторез» (не принята на вооружение украинской армии).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время