В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины прокомментировали информацию о якобы неисправных американских автомобилях Humvee (Хамви).

«Что касается «поломанных» и «неработающих» американских Хамви. В июле 2015 года в рамках помощи от США Украине бесплатно передано 130 автомобилей HMMWV, также известных как Humvee (Хамви), из них 30 бронированных. Автомобили не новые, но имеют небольшой пробег и значительный запас ресурса», - отмечается в сообщении Генштаба, обнародованном в Facebook.

Во время эксплуатации техники, в том числе в АТО, действительно возникали проблемные вопросы, в частности с износом шин.

«С автомобилями такое случается – любой автомобилист подтвердит. Даже с военными автомобилями. Даже с теми, которые были переданы бесплатно. Время от времени им надо менять шины. Иногда даже ремонтировать. Желательно также заправлять горючим», - говорится в сообщении.

Для этого ВСУ закупили 158 комплектов автомобильных шин для Хамви, которые должны быть поставлены до 15 декабря.

В Генштабе подчеркнули, что ремкомплекты и запчасти планируется получить в рамках все той же материально-технической помощи от США. 

Ранее газета Washington Post опубликовала информацию о том, что власти США поставили Украине старое военное оборудование на сумму более 260 миллионов долларов.

По данным издания, украинские войска спецназначения получили от властей США военные джипы, которые Штаты использовали в военных действиях в 1980-90-х годах. В другие части, по информации издания, военнослужащим Украины поставили модель бронежилета, что использовалась в середине 2000-х годов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264