Прекращение поставок электричества в оккупированный Россией Крым с материковой Украины – это проверка на прочность, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Вопрос энергоснабжения Крыма будет полностью решен уже в ближайшее время, причем кардинальным образом, чтобы к нему больше не возвращаться. Службы делают все от них зависящее, чтобы как можно быстрее вернуть полуостров к обычной жизни. Эта проверка на прочность происходит по вине наших соседей, и крымчане с честью справляются с ситуацией», – сказал он, сообщают Крым.Реалии.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что первая очередь энергомоста, связывающего Краснодарский край с Крымом, вступит в строй до 20 декабря.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время