С начала 2015 года количество задержанных в Украине нелегальных мигрантов возросло в 2,5 раза, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«По оценкам Агентства ФРОНТЕКС в 2014 году миграционная ситуация на украинской границе не считался угрожающей. Однако, в 2015 году Госпогранслужба отмечает увеличение задержанных мигрантов в 2,5 раза», – говорится в сообщении. 

По данным ведомства, всего в пунктах пропуска через государственную границу выявлено более 4,2 тысячи потенциальных и задержаны более 1,3 тысячи незаконных мигрантов. «Активно незаконные мигранты пытались нарушить границу с Венгрией. На этом участке количество задержанных Госпогранслужбой мигрантов увеличилось почти в 7 раз. Традиционно активным остается и словацкий участок. При этом подавляющее большинство нарушителей пытались пересечь границу вне пунктов пропуска», – подчеркнули в Госпогранслужбе.

Также, по информации пограничников, значительное внимание сотрудников службы сосредоточено на противодействии афганскому и сирийскому каналам и попыткам восстановления вьетнамского канала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время