Народные депутаты Украины Сергей Высоцкий и Андрей Левус отправили в СБУ обращение, в котором просят главу ведомства Василия Грицака кардинально пересмотреть отношение правоохранительных органов к российскому бизнесмену Константину Григоришину, сообщает «Цензор».

По мнению парламентариев, отношение к нему слишком либеральное, и лучше этого человека в Украину не пускать. «В интервью «Украинской правде», которое вышло 29.09.2015, Григоришин  сообщил, что консультирует Президента Украины Петра Порошенко, а также о том, что он был посредником при подписании контракта на поставки электроэнергии в Россию, так как, по его словам, у него хорошие отношения с ИТЕР РАО», - говорится в депутатском обращении.

Упомянутая компания, отмечается также в документе, контролируется людьми из окружения президента РФ Путина - И.Сечиным и Б.Ковальчуком.

Нардепы уверены, что в условиях, когда Украина противостоит российской военной агрессии, такое «сотрудничество» с российским олигархом может принести вред безопасности страны и навредить государственным интересам. В связи с этим парламентарии попросили СБУ провести проверку изложенных фактов, принять меры и запретить Григоришину въезд на территорию Украины.

В настоящее время между Украиной и РФ продолжает действовать безвизовый режим, и бизнесмен с российским паспортом может беспрепятственно въехать на территорию Украины. Где, по его словам, имеет 95% своего бизнеса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109